Выбирай цветное меню путешествия:

Непонятные международные организации в Женеве

Тип статьи:
Авторская
Непонятные международные организации в Женеве
В Женеве обосновались организации, деятельность которых с точки зрения пользы, приносимой человечеству, вызывает по меньшей мере большие сомнения, если не приносит очевидный вред. Подняли голову и такие, о существовании которых вообще мало кто знал. Они сообщили о себе попытками демонстраций, как правило рассеиваемых полицией, телефонными звонками в ряд миссий с угрозами, расклейкой провокационных листовок.
Цели и содержание деятельности некоторых организаций вообще определить невозможно. Ну чем, например, может заниматься Совет мирового братства, Союз международных ассоциаций или Женский союз борцов за нравственность мужчин? Их руководители, с виду солидные седовласые джентльмены и леди, вручают при знакомствах роскошные визитные карточки из белоснежного картона с золотым обрезом и тиснением, но только рассказать вразумительно о целях организаций, которые они представляют, подчас не могут.
Стоит правительственным организациям в рамках ООН начать обсуждение вопроса, который в какой-то мере затрагивает сферу деятельности или даже название какой-либо из этих организаций, нередко микроразмера, как они развивают бешеную активность — шлют петиции, обращения, заявления, протесты, посылают к участникам совещаний напористые делегации, излагают свои точки зрения, предложения.
Среди неправительственных организаций, обосновавшихся в Женеве, есть и такие, о существовании которых известно лишь весьма узкому кругу людей и протокольному отделу кантональных властей Женевы. Чем же они занимаются? Мировое братство существует с 1950 г. и основано для «содействия изучению отношений между различными группами людей и распространения знаний, которые улучшают международное взаимопонимание», как гласит его статут. Его члены — группы лиц в разных странах, а средства к существованию — случайные пожертвования, правда нередко весьма крупные. Фонд народов южной части Тихого океана основан в 1966 г. Его цель — способствовать осуществлению программ развития южной части Тихого океана. Финансируется за счет членских взносов, пожертвований и даров.
В ноябре 1979 г. в Женеве создана Международная организация животных. Ее задача — защита особо ценных видов животного мира китов, тигров и т. п. Организация выпустила хартию, создала генеральную ассамблею, совет безопасности, международный трибунал и учредила пост генерального секретаря. Итак, есть ООН и 010А. Одна занимается судьбами человечества, другая — судьбами животных. Поистине создание международных организаций — процесс бесконечный!Работает в Женеве Международный центр по изучению терминологии в области социальных наук, Всемирный союз по привлечению евреев к занятиям в промышленности, ремесле и сельском хозяйстве и др. Но какова от них польза человечеству?
Наш Яндекс.Дзен, мы тут в нирване.
Понравилось, голосуй!

Поделись с друзьями