Выбирай цветное меню путешествия:

Отдых на Байкале

Тип статьи:
Авторская
Отдых на Байкале
Отдых на Байкале 0Отдых на Байкале 1
Вы наконец-то решились отдохнуть на Байкале? Вводная экскурсия — хороший способ сбросить усталость после долгого перелёта и войти в отпускной ритм. Чуть больше часа в пути от Иркутска, и вы в Листвянке — посёлке, растянувшемся неподалёку от истока Ангары. Обязательно сходите в Лимнологический музей, целиком посвящённый Байкалу. Можно заглянуть в этнографический музей «Тальцы», чтобы побродить среди деревянных построек XVII-XX веков, хранящих быт бурят, эвенков и тофов.

Сибирский пляж — звучит сурово. Но нотка суровости — неотъемлемая составляющая байкальского отдыха. Тем не менее если в июне купание на Байкале действительно бодрит, то в июле и августе в отдельных бухтах вода прогревается до 22-24 градусов. За «парным молоком» добро пожаловать в заливы Малого Моря и восточного побережья, за уединённостью — на пляжи северного Байкала. Особняком стоит знаменитая бухта Песчаная. Попасть в неё можно только по воде, многокилометровой пешей тропе или вертолётом. По красоте она даст фору многим океанским курортам: вода необыкновенных бирюзовых оттенков в окружении белого песка, таёжных склонов, пирамидальных скал и редких ходульных деревьев.

Круизы по Байкалу

Иногда хочется и байкальской природой полюбоваться, и с посторонними людьми пересекаться по минимуму, и в комфорте не потерять. Оптимальное решение — неспешный 10-дневный круиз, когда купаться, нырять с аквалангом, загорать, рыбачить и пировать можно не покидая теплохода. А если причаливать, то в закрытых уединённых бухтах или чтобы целенаправленно прогуляться по местам, которые пропустить никак нельзя. Впрочем, при дефиците времени найдутся варианты попроще. Например, однодневный вояж в бухту Песчаная.

На диких берегах Байкала

Север Байкала до сих пор не избалован туристами. Именно сюда едут за уединением, тишиной, первозданной природой и, как ни странно, лучшим сервисом. Здесь жизнь замедляет темп и обостряет восприятие, а неторопливость не равна скуке. Вы вдоволь нарыбачитесь в переполненном рыбой Ангарском соре, побываете в бухте, где ещё три тысячелетия назад жили люди, увидите древние петроглифы. На горной прогулке дойдёте до единственного в регионе ледникового озера и водопада. А когда захочется встряхнуться, погоняете на багги или гидроциклах. Но главная местная достопримечательность, безусловно — термальные источники. Вы не прогадаете, приехав летом в байкальские северные широты.

Зимний отдых на Байкале

Представьте, что вам посчастливилось побывать в космосе. Похожие ощущения накатывают, когда вы стоите на прозрачном льду и мир под вами уходит в бесконечность. А застывшие пузыри метана так похожи на планеты со звёздных карт. Да и окружающий пейзаж не отстаёт: гигантские ледяные наплывы на скалах и гроты. Замёрзший Байкал — рай для фотографа, по не только: здесь есть где развернуться.Коньки, снегоходы, собачьи упряжки: активных развлечений зимой на Байкале не меньше, чем летом. Покататься в удовольствие всегда успеете. Сезон там открыт с ноября по май. Если это для вас уже скучновато и вчерашний день, то рискните полетать на воздушном шаре, погрузиться под лёд с аквалангом или сплавиться на льдине. И, конечно, не грех порадовать себя сибирской банькой. Нырнуть после парной в прорубь с чистейшей байкальской водой — непередаваемое ощущение.

Впечатления — единственное, что останется с вами навсегда. Отдых на Байкале оставил о себе только приятные воспоминания!
Комментарий редакции:
Подборка лучших цен от ведущих операторов
Лучшая цена перелёта в Улан-Удэ

Лучшая цена отелей Улан-Удэ

Наш Яндекс.Дзен, мы тут в нирване.
Понравилось, голосуй!

Поделись с друзьями