Выбирай цветное меню путешествия:

Жемчужина Черноземья – река Битюг

Тип статьи:
Авторская
Жемчужина Черноземья – река Битюг
Жемчужина Черноземья – река Битюг 0Жемчужина Черноземья – река Битюг 1Жемчужина Черноземья – река Битюг 2Жемчужина Черноземья – река Битюг 3Жемчужина Черноземья – река Битюг 4
Отдых на реке Битюг продолжает пользоваться популярностью у большинства туристов. Сплав на байдарках, рыбалка, купание на пляжах, катание на гидроциклах — каждый сможет найти развлечение по себе.

Жемчужина Черноземья – река Битюг

Сейчас лето. И после загруженной недели на работе хочется отдохнуть не в душной квартире, а на природе у реки. Кто-то с палаткой, а кто-то любит более комфортные условия и выбирает базы отдыха.

Одним из красивейших мест является река Битюг – левый приток Дона. Берет она свое начало в Тамбовской области, протекая через Липецкую и Воронежскую.Своими красотами славится река у любителей туризма. Величавые дубравы, сосновые боры, плесы и заводи, песчаные пляжи удивляют отдыхающих своим первозданным видом. А для ценителей рыбалки Битюг знаменит изобилием рыбы: щука, окунь, карась, лещ, налим, ерш, плотва и красноперка — все эти виды водятся здесь.

Много людей приезжает сюда в летнее время. Вдоль реки ставят палатки любители дикого отдыха, образуя целые «палаточные» поселки. Здесь купаются на пляжах, загорают или нежатся в теньке, варят на костре вкусную уху, собирают ягоды и грибы. На просторных лужайках устраивают целые спортплощадки, играя в лапту, бадминтон, волейбол, пионербол и теннис.Для путешественников, которые хотят отдыхать комфортно, есть базы отдыха, расположенные на берегах живописной реки.В последнее время особой популярностью пользуется база отдыха «Глухомань». Эти настоящие охотничьи угодья находятся недалеко от города Боброва. Поселиться здесь можно в уютные номера гостиницы или снять «хижину рыбака». Также предлагаются банкетный зал, русская баня, чаепитие с целебными травами на берегу реки, плавучие беседки, прогулки на лодках и катерах.

В Аннинском районе расположилась еще одна база для семейного отдыха с одноименным названием «Битюг». Современные одноэтажные домики благоустроенны для ночлега и поджидают гостей. Здесь можно рыбачить, охотиться или просто любоваться природой.

Для любителей активного отдыха различные турфирмы предлагают походы на байдарках, которые дарят массу положительных эмоций и незабываемых впечатлений. Во время сплава необыкновенные пейзажи меняются один за другим. Растительный мир удивляет разнообразием. Это и белые лотосы на водной глади, и желтые кувшинки, и дубовые леса, и прекрасные полевые цветы на заливных лугах. Иногда встречаются зимородки и цапли. Красивые меловые пещеры можно посетить на участке между Мечеткой и Шестаково.

И все, кто хоть раз отдыхал на реке Битюг, непременно возвращается сюда снова, полюбив этот сказочный край навсегда!
Наш Яндекс.Дзен, мы тут в нирване.
Понравилось, голосуй!

Поделись с друзьями